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En estos operativos de vigilancia, inspección y control, la Alcaldía busca garantizar la seguridad alimentaria de los bumangueses.

Fotografía: Heriberto Suárez Jaimes / Prensa Alcaldía de Bucaramanga.
Descargue entrevista: Ángel Gutiérrez, subsecretario del Interior.

En vísperas del comienzo de Semana Santa, las secretarías de Salud e Interior de la Alcaldía de Bucaramanga, de la mano de la Policía Ambiental, intensificaron las visitas de inspección, vigilancia y control de alimentos.

En las primeras acciones, se logró el cierre definitivo de un establecimiento dedicado a la venta de pescado.

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“Se aplicó el cierre definitivo por incumplimiento a las normas fitosanitarias, en el lugar se evidenció condiciones precarias de salud, presencia de animales domésticos y tampoco contaba con agua potable”, expresó Ángel Gutiérrez, subsecretario del Interior.

Las acciones de control fueron adelantadas en comerciales formales e informales aledaños a la Plaza de Mercado Central de Bucaramanga.

“Continuarán estas acciones para darle las garantías a los compradores que estos alimentos estén en buen estado, principalmente en vísperas de la Semana Mayor”.

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 Si va a comprar pescado, tenga en cuenta:

  • El pescado debe tener un olor fresco y suave.
  • Los ojos deben ser claros y sobresalir un poco.
  • Las escamas deben estar brillantes.
  • La mojarra debe tener sus agallas con un color rojo brillante.
  • El bocachico debe tener sus aletas rojizas.